17 july 2014

Смех – дело серьезное

Сергей Довлатов называл юмор инверсией здравого смысла. Мы не можем с ним не согласиться. У нас в Ривелти групп много смеха. Каждый день у нас бывает достаточно моментов, когда мы шутим и смеемся.

Наш режиссер монтажа Андрей Кудряшов подбирая музыку для серьезного информационного сюжета может предложить продюсеру остановиться на стиле румба. Это, поверьте, очень смешно смотрится.

Бывает, обсуждаем, как нарисовать графикой конвейер для инвестиционного фильма, и тут у одного дизайнера рождается идея, чтобы конвейер производил не тематическую продукцию заказчика, а летающие тарелки.

Нашу кофемашину мы называем Юра (от названия «Jura» на корпусе).

На восьмое марта мужская часть нашей компании придумала квест для девушек в нашем офисе. Каждой сотруднице давалась подсказка, где найти подарок. Нашему замечательному офис-менеджеру Ире Пронкиной досталась подсказка в виде стихотворения:

Юра мелет, Юра варит,

Юра молвит, Юра дарит!

Еще мы придумываем имена компьютерам и даем свои, внутренние названия проектам. Главное — это делать не обидно.

В нашем офисе обитают поросенок Тихон и совёнок Валентин.

Они считают, что мы немного странные, но нам такими быть нравится.

Мы убеждены, что смех не ровняется ротозейству. Если мы веселимся, это не значит, что мы не работаем или работаем невнимательно, а даже совсем наоборот.

Юмор и самоирония — это наш способ существования, наша атмосфера, нахождение в которой очень помогает делать свою работу профессионально.


#team
share share tweet post
Related articles
День рождения Ривелти.Интранета: нам четыре года. Делимся успехами
День рождения Ривелти.Интранета: нам четыре года. Делимся успехами
Прекрасный повод вспомнить, чего мы достигли за этот год. Как всегда, сначала казалось, что писать особо не о чем, а потом получилась большая статья с красивой инфографикой, данными и отзывами клиентов
Шоураннер: кто это и за что он отвечает
Шоураннер: кто это и за что он отвечает
Для российского зрителя слово «Шоураннер» ещё новое, оно не вошло в обиход. Это не официальная должность, такое слово вы не увидите в титрах проекта
Итоги команды Ривелти.Интранета
Итоги команды Ривелти.Интранета
1000+ часов консультаций, 200 млн рублей помогли защитить на интранет, выступили в 5 странах, проанализировали 76 интранетов России и другие любопытные факты
Богданов об HR-видео
Богданов об HR-видео
Интервью блогу Apostrophe Media